Вход
Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Регистрация
Забыли пароль?


 
2012-09-04 17:25 - Ставка на деликатесы
Новость сообщил RTCдругие новости (газета "КостанайАГРО")
газета Какова ситуация в перерабатывающей отрасли Украины, рассказал президент Союза аграрных
журналистов Украины, член исполкома Международной федерации аграрных журналистов (IFAJ) Юрий Михайлов.

– В Украине были и все еще есть небольшие предприятия (НП) по переработке мяса, однако их количество уменьшается, – пояснил Михайлов. – Этому есть несколько причин, одна из которых – сокращение поголовья КРС. Таким образом, НП трудно конкурировать за сырье с крупными предприятиями (КП). Кроме этого, примерно четверть мясного сырья в Украину импортируется из Польши, Бразилии, США, и мелким компаниям трудно выходить на внешние рынки.

Сегодня, по словам Юрия Анатольевича, в Украине отсутствуют госпрограммы, направленные на развитие подобного бизнеса в сельской местности. Однако стоит отметить, что перспектива развития переработки есть, если фирма сосредоточится на производстве деликатесов под собственными легкоузнаваемыми брендами. Плюс организация фирменных магазинов и кафе. НП должны себя позиционировать, в первую очередь, как ориентированные на национальную кухню.

– Посетив Швецию, я побывал на небольшой семейной молочной ферме, – рассказал Юрий Михайлов. – Там молоко перерабатывается в творог, сыр, масло, йогурт, сметану, мороженое. Примерно половина продукции поставляется в супермаркеты Стокгольма. Сыворотка продается на кондитерские и хлебопекарские предприятия. При ферме работает небольшое кафе, где можно вкусить все производимые товары и купить их на вынос. Здесь также имеется небольшая пекарня, где готовят ватрушки и пиццу. За процессом производства сыра можно наблюдать через прозрачную стену, что тоже привлекает посетителей. Вот отличный пример, над которым стоит задуматься всем желающим развивать перерабатывающую отрасль.

Кустанай
Карта Костаная
Карта области

Счетчик посещений

Наши партнеры
Помогите детям

Banner

2003 © Interstan® .