Вход |
|
|
|
2013-11-26 10:55 - Переработчики Костанайской области предпочитают уругвайское мясо | Новость сообщил RTC | другие новости (газета "КостанайАГРО") | | Развивать животноводство на селе – это задача не из легких |
| | Добавляют проблем и зарубежные поставщики сырья, на которое переключились некоторые предприятия, занимающиеся переработкой мяса и выпуском продукции из него.
– Приходится много рассказывать главам крестьянских хозяйств, руководителям ТОО и селянам о существующих государственных программах по поддержке животноводства, – пояснил «К-АГРО» аким Есенкольского сельского округа Карабалыкского района Марат Сегизбаев. – Селяне соглашаются, берут кредиты, разводят скот, но из-за не налаженной системы по сбыту дело оказывается невыгодным. Сегодня цена, которую предлагают перекупщики, очень низкая: за большую, упитанную корову дают 80 тыс. тенге, хотя ее реальная стоимость в 2-3 раза выше. Хотелось бы, чтобы Антимонопольный комитет, руководство области и страны обратило внимание на цены на мясо. Сейчас на рынке появилась дешевая продукция из Уругвая, Бразилии, которая сбивает уже сложившиеся цены и вытесняет отечественную натуральную продукцию. Теперь многие перерабатывающие предприятия, покупавшие мясо с личных подворий селян, используют в производстве дешевое сырье из-за границы, понятно, что для них это выгодно, но страдает качество продукции. Теперь и за натуральное мясо, полученное селянами, они предлагают цену уругвайского, сделанного не понятно из чего.
http://www.kagro.kz/novosti/novosti-regiona/pererabotchiki-l |
|
Кустанай |
|
|
Счетчик посещений |
|
|
Наши партнеры |
|
|
|